Logo site
Page mise à jour le 10/12/2015 (16:39)
       

Détail article

Le Master Nutrition, Sciences des aliments obtient le Label du pôle NSL

28/03/2017

Le pôle de compétitivité Nutrition Santé Longévité (NSL) a labellisé le Master régional Agro-alimentaire (NSA), dont fait partie le Master Nutrition, Sciences des aliments - Parcours Qualité et sécurité alimentaires dispensé par ILIS.

 

Décernée par les adhérents de ce pôle de compétitivité basé à Lille, sur le secteur d’Eurasanté, cette labellisation est une reconnaissance de la qualité du Master.

Le pôle souligne que le Master s’inscrit pleinement dans les deux domaines d’actions stratégiques qu’il porte :

  • La prise en charge intégrée des maladies de civilisation, notamment par les innovations nutritionnelles préventives ;
  • La protection de la santé via une alimentation saine, sûre et durable.

Il valide ainsi le positionnement de ce cursus, à l’interface entre les secteurs de l’agroalimentaire et de la santé.


Le pôle de compétitivité Nutrition, Santé, Longévité (NSL) s’est donné pour mission de fédérer et soutenir les acteurs de l’agroalimentaire et de la santé dans la conception, le développement et le financement des produits et procédés de demain.
Il regroupe des entreprises, organismes de formation et de recherche des secteurs de l’agroalimentaire (ingrédients et produits finis), des biotechnologies et de la santé.

> Plus d’informations sur le pôle NSL.

> Le programme du Master Nutrition, Sciences de la Santé, Parcours Qualité et Sécurité alimentaires.